星期

区委全面依法治区委员会第一次会议召开

2019-08-23 11:33:00
来源:区委宣传部??何斐 神子良
分享:

821日,区委全面依法治区委员会第一次会议召开,总结全区 2018 年全面依法治区工作,部署 2019 年工作。区委书记陈来安,区长曾清兰等区领导,区委全面依法治区委员会有关同志参加会议。

会议书面传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神和省委全面依法治省委员会第一、二次会议精神及市委全面依法治市委员会第一次会议精神,总结了2018年全面依法治区工作情况,并对《浈江区2019年全面依法治区工作要点》《浈江区2019年依法行政工作要点》《浈江区委全面依法治区委员会协调小组人员名单》《浈江区委全面依法治区委员会工作制度》《浈江区委全面依法治区委员会协调小组工作制度》《浈江区委全面依法治区委员会办公室工作制度》等6份文件作了说明,与会人员对相关文件进行了认真讨论和审议。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识依法治区工作的重要性。要进一步提高政治站位和大局意识,准确把握深化全面依法治区的极端重要性和现实紧迫性,把党的领导贯彻到全面依法治区全过程和各方面,不折不扣贯彻执行中央和省委、市委决策部署,统筹抓好依法治区各项工作,全力推动浈江法治建设不断取得新成效。

会议要求,各级各部门要认真贯彻中央和省、市委决策部署,围绕中心、服务大局、主动作为,全面推进依法治区工作,为浈江改革发展稳定营造了良好法治环境。一是要加强党的领导,全面推进依法治区工作落实见效。二是要抓好宪法学习,持续推动普法工作走向深入。三是要推进依法行政,不断提升法治政府建设水平。四是要建设法治社会,着力提高社会治理法治化水平。五是要服务中心工作,坚决保障浈江改革发展大局。