星期

我区四套班子领导带头开展市容环境专项整治行动

2019-08-22 11:28:00
来源:区委宣传部??何斐
分享:

为营造干净整洁、规范有序的城乡卫生环境,迎接新中国成立70周年,821日上午,区四套班子领导率先垂范,率各级干部职工来到乐园镇开展市容环境大扫除、干干净净迎国庆专项整治行动。

在城市广场周边,区委主要领导率先拿起铁铲清理沟渠杂草,大家分工有序、忙而不乱,虽然天气炎热,但大家卯足干劲,主要清理背街小巷、居民区等地的卫生死角,疏通下水道、水沟,清除积水,清理乱张贴等,通过整治,为群众营造干净卫生、整洁有序、文明的生活和工作环境,更为带动全区人民群众积极主动参与到市容环境卫生整治起到良好的示范带动作用。

为认真贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作的重要批示精神,区结合实际,自20198月起至9月底分宣传发动、集中整治、巩固提高三个阶段开展市容环境大扫除、干干净净迎国庆专项整治行动,通过开展城市道路大清扫、城市家具大清洗、市容环境大清理、重点区域大清洁等专项行动,同时结合周五公共卫生活动日的开展,进一步强化城区、乡镇(街道)、村(居)环境整治,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以新的面貌迎接新中国成立70周年。