星期

区委常委、组织部部长钟真到腊石村贫困户进行走访慰问

2019-08-22 11:04:00
来源:区教育局??陈塨
分享:
钟常委为贫困户送上慰问金

邱小玲副局长向贫困户学生解读助学政策


820日上午,由区委常委组织部部长钟真、区教育局邱小玲副局长以及腊石村委一行组成慰问组到挂点帮扶贫困户家进行走访慰问。

慰问过程中,钟常委对贫困户学生今年考上大学表示肯定和赞扬,并送上生活物品和慰问金,区教育局副局长邱小玲向贫困户学生介绍了广东省大学生资助政策和相关贷款奖助政策,以及各项奖助项目申请的条件和注意事项,她鼓励学生要放开心,用积极乐观的态度,勇敢面对家庭、生活中的困难,遇到困难及时寻求村委和区教育局助学办帮忙,要踏实学习,用最优秀的成绩回报含辛茹苦的家人。

钟常委表示,国家扶贫政策帮助孩子们度过目前的困难,让他们能够安心地完成学业,能够感受到社会大家庭的温暖,能够同享社会主义阳光下的甘汁雨露,健康快乐地成长,将来好成为一个对社会有用的优秀人才。贫困户学生也表示会珍惜这个大好机会,不辜负大家的殷切期望,更加勤奋学习,自强自立,发奋进取,力争在学校里做个优秀学生,将来在社会上做个优秀人才。

据悉,近年来国家和广东省密集出台相关资助政策措施,已建立起从学前教育到研究生教育全覆盖的学生资助政策体系,形成了国家奖学金、励志奖学金、国家助学金、助学贷款、勤工助学、补偿代偿以及校内各种奖、助、补等全方位的资助制度。概括成一句话就是:入学前、入学时、入学后三不愁。从制度上保障了不让一个学生因家庭经济困难而失学辍学的庄严承诺得以实现。